Нижегородка вместо алкоголя продавала опасный для жизни спиртосодержащий напиток

Нижний Новгород, 14 июля 2009, 12:06 — REGNUM  Следователями Балахнинского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области местная жительница привлечена к уголовной ответственности за неоднократный сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровью потребителя. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в СУ СК

Проведенным расследованием установлено, что 25-летняя жительница Балахны в сентябре 2008 года приобрела пятилитровую емкость со спиртосодержащей жидкостью, запрещенную к использованию в бытовых целях.

У себя дома она изготовила спиртосодержащий напиток, разбавив приобретенную жидкость. Затем она расфасовала его в бутылки и продавала различным лицам по цене 25 рублей за 0,5 литра.

Согласно заключению эксперта в продаваемой спиртосодержащей жидкости обнаружен диэтилфталат, который является опасным для жизни и здоровья человека. Всего злоумышленнице вменено 7 эпизодов сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Балахнинский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.