Вспышка острой кишечной инфекции в детском лагере носила пищевой характер вирусной этиологии (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 14 июля 2009, 12:00 — REGNUM  Вспышка острой кишечной инфекции в ГУ "Областной центр социальной помощи семье и детям "Юный нижегородец" носила пищевой характер вирусной этиологии. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении Росотребнадзора.

При расследовании групповой заболеваемости специалистами Роспотребнадзора выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке при приготовлении и реализации пищи, проведении контроля за поступлением продуктов и продовольственного сырья, неудовлетворительное содержание вспомогательных помещений для персонала пищеблока, нарушения питьевого режима в корпусах для проживания детей.

Отсутствовал должный контроль за соблюдением санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий на пищеблоке, как со стороны медицинских работников, так и со стороны администрации учреждения.

При проведении лабораторных исследований у сотрудников пищеблока обнаружено РНК норовирусов.

Фактором передачи инфекции послужили продукты питания, контаминированные сотрудниками пищеблока, чему способствовали выявленные нарушения санитарно-гигиенического режима на пищеблоке.

За выявленные нарушения санитарного законодательства составлено 6 протоколов об административном правонарушении на сумму 28 тысяч рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, от острой кишечной инфекции в "Юном нижегородце" пострадали 49 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.