Уволенный руководитель пресс-службы ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" обратился в Общественную палату

Сыктывкар, 14 июля 2009, 11:56 — REGNUM  Руководитель пресс-службы ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" Анатолий Полькин, уволенный из компании за выражение частного мнения, 13 июля обратился в Общественную палату России с просьбой разобраться в ситуации.

Напомним, Анатолия Полькина попросили уволиться по собственному желанию 25 июня. По его словам, истинной причиной ухода из компании послужила личное мнение об отношениях нефтедобывающего предприятия и правительства Коми, высказанное им в частной переписке. Как сообщает ИА КомиОнлайн, 24 июня в послерабочее вечернее время Полькин разослал по республиканским СМИ со своего рабочего электронного ящика статью "Коми в коме" из газеты "Совершенно секретно". Факт рассылки с рабочего ящика собеседник объясняет тем, что не имеет своей собственной личной электронной почты. В этой статье, по словам А.Полькина, объясняется причина информационного бойкота региональных СМИ по отношению к "ЛУКОЙЛ-Коми". "В течение длительного времени о компании никто ничего не пишет и не говорит. Это вызвано тем, что правительство региона объявило компании негласную войну. "ЛУКОЙЛ-Коми" не может сейчас платить налоги в обозначенных правительством республики размерах - всем известно, что нефть падает в цене. Эту статью я выслал исключительно по своей инициативе, как частное лицо, не для печати, чтобы просто объяснить своим коллегам ситуацию вокруг компании. Руководство компании, видимо, посчитало, что я их предал. Меня попросили уйти", - объяснил произошедшее А.Полькин.

По словам сотрудника пресс-службы ОАО "ЛУКОЙЛ" Дмитрия Долгова, мнение Полькина не имеет ничего общего с официальной позицией компании по поводу информации, содержащейся в данной статье. Но более компания никак не прокомментировала ситуацию.

Как сообщил "КомиОнлайну" Анатолий Полькин, свое обращение направил в комиссию по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ палаты. В письме он описал события, предшествовавшие увольнению. А.Полькин попросил членов Общественной палаты России разобраться в ситуации, дать оценку действиям руководства ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" и способствовать защите его прав и интересов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail