В Иркутске нашли баллоны с хлором: утечки не произошло

Иркутск, 14 июля 2009, 11:55 — REGNUM  В Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) Иркутска 13 июля в 16:45 (11:45 МСК) поступила информация об обнаружении трёх баллонов предположительно из-под хлора. Как сегодня, 14 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, баллоны с закрытыми вентилями нашли на частной территории по улице Баррикад. На место обнаружения выехала группа оперативного реагирования ЦУКС ГУ МЧС России по Иркутской области, оперативная группа управления по МП и ГО Иркутска.

Специалисты областного Центра ГО ЧС и промышленной безопасности произвели замеры, взяли пробы воздуха. По результатам проведенных замеров установили, что один баллон - пустой, в двух баллонах содержится 120 кг сжиженного хлора.

Было принято решение поместить баллоны на временное хранение в закрытом, опечатанном контейнере на территории промышленной площадки с последующей утилизацией на ООО "Усольхимпром" (город Усолье-Сибирское). Утечки хлора не произошло, опасности населению и территории нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.