Мэры Москвы и Хабаровска подписали соглашение о сотрудничестве

Москва, 14 Июля 2009, 11:47 — REGNUM  Правительство Москвы и администрация Хабаровска подписали соглашение о сотрудничестве. Как 14 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Хабаровска, документ подписали мэры двух городов - Юрий Лужков и Александр Соколов.

В церемонии подписания соглашения, состоявшейся в правительстве Москвы, участвовали бизнесмены, парламентарии, представители администрации краевого центра и столицы. В тексте соглашения, общий объем которого составил 10 страниц, говорится о долгосрочном сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях.

Как отметил мэр Москвы Юрий Лужков, этот документ позволит систематизировать взаимовыгодные отношения двух городов.

В пресс-службе подчеркнули, что в последние годы между администрацией Хабаровска и правительством Москвы сложились дружеские отношения. Более года, например, действует соглашение о сотрудничестве между управлением образования краевого центра и управлением образования Западного округа Москвы. Уже прошли совместные конференции в области образования, хабаровских школьников российская столица принимала во время зимних каникул, взяв на себя все расходы. По приглашению московского мэра пять медалистов Хабаровска в конце июня побывали на выпускном балу, который Юрий Лужков давал в честь лучших выпускников 2009 года.

Сегодня товарооборот между столицей России и Хабаровским краем приближается к двум миллиардам рублей в год. Московский бизнес представлен в Хабаровске такими предприятиями, как ОАО "Вымпелком", ЗАО "Мобикон", ОАО "МТС", промышленными предприятиями ФГУП "НПО "Микроген", ОАО "Базалит-ДВ" и другими. Крупные предприятия Хабаровска, такие как ОАО "Дальхимфарм", ЗАО "Группа "Евго", ОАО "Амурский кабельный завод", присутствуют на московском рынке и имеют в столице свои представительства и филиалы.

Кроме того, в рамках рекламной Ассоциации муниципальных городов России, Москва и Хабаровск постоянно проводят акции в сфере рекламы, информации и оформления городских территорий. Московское научно-производственное предприятие "Логус" занимается разработкой и обслуживанием компьютерного комплекса "Экологические платежи - регион". В рамках сотрудничества в области информатизации московские специалисты внедрили в краевом центре систему "Паспортный стол ЖЭО". Она используется для создания автоматизированного регистра населения Хабаровска. Хабаровские медики постоянно ездят на обучающие семинары и практикумы в Москву. Работают программы в сфере образования, молодёжной культуры, туристического обмена.

Также в пресс-службе отметили, что нынешнее соглашение призвано развить все области сотрудничества двух городов и затрагивает все отрасли муниципального хозяйства, начиная от экономики и предпринимательства и заканчивая физкультурой и спортом и социальной защитой населения. Основная задача работы в рамках соглашения - реализация конкретных проектов в различных сферах, в том числе и между крупными предприятиями городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»