Отца, застрелившего беременную дочь, приговорили к 14 годам лишения свободы (Калужская область)

Калуга, 14 июля 2009, 11:32 — REGNUM  В Калуге вынесен приговор по уголовному делу об убийстве отцом беременной дочери. Как сообщила 14 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, калужский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 60-летнего жителя села Фролово Сухиничского района. Он признан виновным в убийстве женщины, находящейся в состоянии беременности (ст.105 ч.2 п. "г" УК РФ) и в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (ст.112 ч.1 УК РФ).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в конце февраля текущего года ночью между обвиняемым и его 30-летней дочерью, которая была на 28-й неделе беременности, произошла ссора. Отец, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, схватил ружье и выстрелил в живот своей беременной дочери. В результате огнестрельного ранения через непродолжительное время женщина скончалась. Услышав выстрел, в комнату из кухни вошел сожитель потерпевшей, в которого подсудимый выстрелил из ружья в ногу, причинив вред здоровью средней тяжести. Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимого виновным и приговорил его к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Между тем, приговор в настоящее время в законную силу не вступил. У осужденного есть 10 суток, чтобы в случае несогласия с вынесенным решением обжаловать его в кассационном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.