Во Владимире будет создано 867 временных рабочих мест для подростков

Владимир, 14 июля 2009, 11:11 — REGNUM  Этим летом во Владимире планируют создать 867 временных рабочих мест в 19 организациях для трудоустройства подростков. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил 13 июля на коллегии городской администрации начальник управления по делам молодежи Андрей Колгашкин.

К 13 июля создано 633 рабочих места для трудоустройства подростков во время летних каникул. Школьников привлекают к благоустройству Князь-Владимирского мемориального кладбища, уборке мусора в парках, на детских площадках, городских пляжах.

Управлением образования созданы два лагеря труда и отдыха (на базе городской станции юннатов "Патриарший сад" и городского межшкольного учебного комбината). Сформировано 39 студенческих трудовых отрядов общей численностью 750 человек.

В этом трудовом семестре существует проблема нехватки рабочих мест, поэтому преимущественным правом на трудоустройство пользуются подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Расходы работодателей на оплату труда несовершеннолетних граждан компенсируются из городского бюджета. Зарплата устанавливается на уровне минимального размера оплаты труда - 4.330 рублей в месяц, пропорционально отработанному времени. Всего по данной программе в бюджете города предусмотрено на этот год 2,5 млн рублей. На оплату труда подростков в образовательных учреждениях в городском бюджете заложено 730 тыс. рублей. Центр занятости населения г. Владимира также заключает договоры с работодателями о временном трудоустройстве подростков, но уже за счет средств федерального бюджета. Владимиру на эти цели выделено 1,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail