В Тюменской области направлено в суд дело главбуха "СМУ-3"

Тюмень, 14 июля 2009, 10:56 — REGNUM  Прокуратурой Тобольска Тюменской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного бухгалтера предприятия "СМУ-3", изобличенной в уклонении от уплаты налогов, подделке документов и хищении денежных средств. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Тюменской области, в ходе расследования установлено, что в 2006-2007 года ООО "СМУ-3" получило доход в сумме более 20 миллионов рублей. Главбух предприятия с целью уклонения от уплаты налогов неоднократно представляла в налоговые органы "нулевые" декларации по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль, что позволило предприятию не заплатить в бюджет платежи в размере более 5,8 миллионов рублей.

Кроме того, главный бухгалтер в период с декабря 2007 года по апрель 2008 года присвоила денежные средства ООО "СМУ-3" в сумме почти 700 тысяч рублей. Также она, являясь индивидуальным предпринимателем, в 2005-2007 годах при расчете единого налога на вмененный доход почти в три раза занизила площадь торгового зала в магазине, что позволило ей уклониться от уплаты в бюджет налога в размере более 115 тысяч рублей.

В ходе следствия ей предъявлено обвинение по п. "б" ч. 2 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере), ч.3 ст. 160 (присвоение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч.1 ст.198 (уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершенное в крупном размере), ч.2 ст. 327 (подделка официального документа, совершенная с целью скрыть другое преступление) Уголовного кодекса Российской Федерации. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Тобольский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.