Нижегородские спецназовцы просят преступное сообщество выдать убийц своего командира

Нижний Новгород, 14 июля 2009, 10:02 — REGNUM  В поселке Березовке Богородского района Нижегородской области 13 июля похоронили начальника второго боевого отделения отряда милиции специального назначения криминальной милиции ГУВД по Нижегородской области Дмитрия Чудакова и его семью, зверски убитых на минувшей неделе на выезде из Ростова-на-Дону.

Как сообщает "КоммерсантЪ", церемония собрала несколько тысяч соболезнующих. Местом для прощания с погибшими стала сельская школа. У гроба подполковника Дмитрия Чудакова, накрытого российским триколором, стоял почетный караул. Награды боевого офицера лежали рядом на алых подушках. Рядом стоящие гробы супруги и детей утопали в детских игрушках и живых цветах, среди которых были поставлены иконы и фотографии.

На церемонию прощания пришли практически все жители поселка, а также сослуживцы подполковника, сотрудники ОМОНа и других подразделений нижегородской милиции, представители властей Богородского района и руководство ГУВД Нижегородской области. Офицера похоронили со всеми воинскими почестями.

Руководитель ГУВД по Нижегородской области Виктор Братанов еще раз принес свои соболезнования родным и близким погибшей семьи и отметил, что пока не может комментировать ход следствия, но уверен, что преступление будет раскрыто, а убийцы понесут заслуженное наказание. При этом родственники погибшей семьи могут рассчитывать на материальную помощь со стороны властей и сочувствующих - уже открыт специальный расчетный счет для сбора средств.

В свою очередь нижегородские спецназовцы через представителей СМИ вчера обратились к преступному сообществу с просьбой помочь в поисках виновных в убийстве командира боевого отделения и его семьи. Обращение озвучил старший офицер нижегородского спецназа Алексей Журавлев. "Мы много товарищей потеряли, борясь с преступностью, с вами. Но то, что случилось, не лезет ни в какие рамки. И сейчас первый раз мы просим у вас, если хотите, помощи. Отдайте этих нелюдей!". В качестве способа для передачи информации о преступниках Журавлев предложил анонимный звонок по каналу "02". Один из сотрудников ГУВД отметил, что "вероятность того, что преступное сообщество откликнется, мала, но в таком деле надо прибегнуть ко всем методам".

Напомним, как сообщалось ранее, тела командира отряда милиции специального назанчения подполковника милиции Дмитрия Чудакова, его жены и детей были обнаружены в автомобиле ВАЗ-2115 8 июля на 494 км автодороги М4 в Ростовской области. По результатам осмотра тел погибших судебно-медицинским экспертом установлено, что у мужчины и мальчика обнаружены огнестрельные ранения в голову, у жены - колото-резаные ранения и огнестрельные ранения, у девочки - колото-резанные ранения спины. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п.п. "а,з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

В связи с особой дерзостью, с которой совершено убийство, а также широким общественным резонансом, вызванным данным преступлением, председателем Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александром Бастрыкиным принято решение о передаче уголовного дела из следственного управления по Ростовской области для дальнейшего расследования в Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»