В свердловском детдоме умер трехлетний малыш

Екатеринбург, 14 июля 2009, 09:58 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области начала проверку по факту смерти трехлетнего ребенка в государственном учреждении здравоохранения Свердловской области "Специализированный дом ребенка №5". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 14 июля в пресс-службе облпрокуратуры.

По предварительным данным около 20:00 13 июля медицинская сестра во время купания Александра Лубятова обратила внимание, что он посинел, после чего она перенесла ребенка на медицинский пост, где он вскоре умер. В ходе проверки особое внимание будет обращено на исполнение администрацией детского дома обязанностей по уходу, воспитанию и содержанию несовершеннолетних воспитанников, пояснили в прокуратуре.

По данному факту также проводится проверка в порядке уголовно-процессуального законодательства следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбурга следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.