Рабочая группа разберётся с ситуацией на шахтах Arcelor Mittal в Кузбассе

Кемерово, 14 июля 2009, 09:51 — REGNUM  На имя губернатора Кемеровской области Амана Тулеева поступил ответ от главы транснациональной компании Arcelor Mittal Лакшми Миттала. Он сообщает, что в связи с требованием областных властей к собственнику разобраться в дальнейших перспективах ОАО "Шахта Первомайская" (Берёзовский) и ОАО "Шахтоуправление Анжерское" (Анжеро-Судженск), принято решение создать оперативную рабочую группу из представителей компании, чтобы на месте наметить детальный план по работе этих предприятий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 14 июля, в пресс-службе обладминистрации, ожидается, что рабочая группа прибудет в Кемеровскую область в июле текущего года.

Напомним, 10 июля Аман Тулеев направил телеграмму главе Arcelor Mittal Лакшми Митталу, в которой требовал стабилизировать работу двух кузбасских предприятий, находящихся в собственности компании. Рабочим этих предприятий полностью выплачена заработная плата, но у областных властей нет чёткой ясности о перспективе их развития, потому что специалисты компании работают в регионе "непредметно, нет прозрачности в их деятельности, допускаются грубые нарушения технологической дисциплины при ведении горных работ".

В случае, если от Миттала не последует реакции на эти предложения, Тулеев обещал сделать "всё, чтобы отозвать лицензию компании Arcelor Mittal на освоение крупного угольного месторождения Жерновское". "А если ваша команда не может стабилизировать работу этих предприятий, то предлагаем безвозмездно передать их в областную собственность. Мы обеспечим нормальную работу ОАО "Шахта "Первомайская" и ОАО "Шахтоуправление "Анжерское" и сохраним горняцкие коллективы", - говорится в телеграмме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.