В Бурятии может быть создана своя православная епархия

Улан-Удэ, 14 июля 2009, 09:39 — REGNUM  Президент Бурятии Вячеслав Наговицын обратился с просьбой к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу принять его, для того, чтобы обсудить создание в республике собственной православной епархии. Возможно, встреча состоится уже на днях, в рамках очередной поездки главы республики в Москву, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 14 июля, в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия.

По словам Вячеслава Наговицына, Бурятия чуть ли не единственный регион, где нет своего епархиального управления, входя в Читинско-Забайкальскую епархию с кафедрой в Чите. "Нормальная епархия должна содержать 40 приходов, а у нас их - 64, и ещё больше в Чите", - подчеркнул президент Бурятии. На 64 прихода определено всего около 25 священнослужителей, отсюда, по словам главы республики, и сложности с тем, чтобы окрестить малышей, провести какой-то обряд и т.д. "Создать епархию мы хотим, в первую очередь, для того, чтобы решить все эти проблемы наших граждан", - подчеркнул президент.

Вячеслав Наговицын также отметил, что эта проблема уже обсуждалась в рамках его встреч с епископом Читинским и Забайкальским Евстафием, со стороны которого идет полное ее понимание. В случае положительного решения, правительство Бурятии готово выделить денежные средства для того, чтобы помочь епархии на начальном этапе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail