Два милиционера сильно избили жителя Якутска, превысив полномочия

Якутск, 14 июля 2009, 08:55 — REGNUM  Старшим следователем отдела по городу Якутску Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении двух милиционеров-кинологов ОБППС при УВД по Якутску. Как сегодня, 14 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении республиканского СКП, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 286 УК РФ (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий с применением насилия к гражданам).

Проведённым по уголовному делу следствием установлено, что днём 11 июня 2009 года сержант милиции В. совместно с младшим сержантом К., находясь в помещении поста милиции, расположенного в здании автовокзала в Якутске, умышленно, превышая свои должностные полномочия нанесли телесные повреждения гражданину К. В результате чего, последний госпитализирован в медицинское учреждение с диагнозом: общие побои, тупая травма живота, разрыв тонкой кишки, чем существенно нарушили права и законные интересы потерпевшего.

В настоящее время по ходатайству следователя в отношении одного подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, у второго отобрана подписка о невыезде. Проводится ряд следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail