В Тюменской области переполнены исправительные колонии

Тюмень, 14 июля 2009, 08:24 — REGNUM  Прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области проведены проверки соблюдения прав заключенных на нормальные условия содержания, в ходе которых выявлены нарушения законности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Тюменской области, установлено, что в исправительной колонии № 2 Тюмени на участке для отбывания осужденных строгого режима содержалось 2010 осужденных при лимите наполнения 1800 человек. Все это нарушало санитарные нормы и правила.

В этой связи прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области обратилась в суд с иском о признании незаконным бездействия УФСИН России по Тюменской области по устранению перелимита в колонии и обязании его устранить выявленные нарушения закона. Решением Ленинского районного суда г.Тюмени от 21 мая 2009 года требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме. УФСИН России по Тюменской области не согласилось с судебным решением и обжаловало его в Тюменский областной суд.

13 июля 2009 года областной суд отклонил за необоснованностью жалобу УФСИН и оставил решение районного суда в силе. Это значит, что ответчику все же предстоит устранить переполненность в исправительном учреждении №2. Аналогичные нарушения прокуратурой были выявлены на участке колонии-поселения при лечебно-исправительном учреждении №19 УФСИН России по Тюменской области, где содержалось 93 осужденных вместо 80. После обращения прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области в суд областное УФСИН в добровольном порядке устранило перелимит на участке колонии-поселении при лечебно-исправительном учреждении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.