Мать избивала пятимесячного ребёнка и оставляла голодным (Забайкалье)

Чита, 14 июля 2009, 07:58 — REGNUM  В прокуратуре Акшинского района Забайкальского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы села Удача этого района. Женщина обвиняется в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребёнка, соединенном с жестоким обращением с ним, и в оставлении малыша в опасности (статьи 156 и 125 Уголовного кодекса РФ). Об этом сегодня, 14 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью, младший советник юстиции Анатолий Усков.

Как пояснил заместитель прокурора Акшинского района Антон Кожевников, 14 мая 2009 года в дежурную часть районного отдела милиции поступило сообщение от фельдшера села Удача о том, что при осмотре ею пятимесячного ребёнка на его теле обнаружены следы побоев. При проведении проверки по данному сообщению было установлено, что избивала ребёнка его родная мать. Мало того, она систематически оставляла его голодным, уклонялась от оказания младенцу медицинской помощи.

При изучении в прокуратуре района поступившего уголовного дела по данному факту были выявлены признаки ещё одного преступления - оставление ребёнка в опасности. Мать малыша, осознавая, что мальчик в силу своего возраста лишён возможности к самосохранению, оставила сына в коляске в одном из проулков села прямо на проезжей части. В течение пяти часов в ночной период при минусовой температуре младенец оставался без присмотра. Только благодаря посторонним людям, которые заметили замерзающего младенца на улице и доставили его больницу, удалось сохранить ему жизнь в результате оказания квалифицированной медицинской помощи.

13 июля уголовное дело в отношении обвиняемой направлено для рассмотрения в районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail