Житель Кузбасса за полгода накопил 41 штраф за нарушение правил дорожного движения

Кемерово, 14 июля 2009, 07:48 — REGNUM  Очередной рекордсмен по штрафам за нарушение правил безопасности дорожного движения живёт в городе Тайга (Кемеровская область). На днях судебные приставы Тайгинского отдела арестовали автомобиль должника, за последние полгода 41 раз нарушившего правила дорожного движения. Как сегодня, 14 июля, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель пресс-службы кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов Юлия Дейна, молодой человек (а нарушителю всего 20 лет) накопил долгов на 5.300 рублей без учёта 7% исполнительского сбора. По всей видимости, штрафовали его за незначительные нарушения: большинство постановлений, предъявленных в службу судебных приставов, на сумму 100-200 рублей.

У должника есть десять дней, чтобы рассчитаться с государством, в противном случае арестованная машина (отечественный автомобиль 2002 года выпуска) будет продана за долги. Машину оставили на ответственное хранение самому должнику, однако он предупрежден об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ, предусматривающей ответственность за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту.

Как напомнила Дейна, несколько лет назад на всю страну Кузбасс "прославил" Артём Беляков, накопивший в общей сложности 80 тысяч рублей штрафов за нарушение ПДД в течение года, и лишённый права управлять транспортным средством на 49 лет. Автомобиль лихача тогда был арестован и продан за 130 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail