В СибВО заявляют, что родственники призывников из Дагестана сознательно дезинформируют журналистов

Барнаул, 14 июля 2009, 07:15 — REGNUM  Служба информации и общественных связей Сибирского Военного Округа распространила среди СМИ обращение под названием "Когда вымыслы выдаются за действительность". В нем комментируется ситуация, связанная с избиением призывников из Дагестана в Алтайском крае. Кстати, ранее служба информации и общественных связей СибВО также обращалась с заявлением в СМИ, в котором назвала все произошедшее "домыслами журналистов", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Ряд центральных и региональных СМИ в последнее время сообщили о якобы имеющейся напряженности в отношении военнослужащих, в том числе с участием призванных на воинскую службу из республики Дагестан. Ряд подобных оценок, в основе которых лежат негативные межнациональные мотивы, сознательно и надумано вносятся в СМИ отдельными родственниками военнослужащих проходящих службу по призыву и которые совершили дисциплинарные проступки и правонарушения, с целью уклонения от возможного правового наказания", - говорится в обращении.

Отдельным фактом правонарушений определенные общественные региональные структуры преследуют свои цели, стремятся представить отдельные факты как якобы системную проблему, носящую межнациональный характер, что не соответствует действительности и не имеет социального и тем более характера межнационального конфликта", - подчеркивают в СибВО.

В заключении сообщается, что все факты правонарушений в многонациональных воинских коллективах тщательно проверяются и получают строго правовую оценку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.