Глава Гагаузии: Для руководства автономии экономические проблемы Гагаузии сегодня важнее, чем выборы в парламент Молдавии

Кишинёв, 13 июля 2009, 23:46 — REGNUM  Досрочные выборы в парламент Молдавии в Гагаузии не будут сфальсифицированы. Об этом заявил 13 июля на пресс-конференции в Кишиневе башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам главы Гагаузии фальсификации в Гагаузии исключены, поскольку "в Гагаузии опытный избиратель". "Если в Молдавии выборы организуется раз в два года, то в Гагаузии выборы проходят каждый год. А там, где задействованы избиратели, не может существовать фальсификаций", - подчеркнул Формузал.

Он также напомнил, что руководство автономии на предстоящих выборах соблюдает нейтралитет. "Я не призываю людей голосовать за какое-либо формирование. Избиратели отдадут свой голос за того конкурента, за которого посчитают нужным", - сказал башкан. "Для руководства автономии экономические проблемы в настоящее время важней", - добавил Михаил Формузал.

Напомним, досрочные выборы в парламент Молдавии пройдут 29 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.