Консул Румынии в Кишиневе ушел в отставку после секс-скандала

Кишинёв, 13 июля 2009, 23:41 — REGNUM  Консул Румынии в Кишиневе Ион Нуйкэ 13 июля подал в отставку. Как сообщает румынское информационное агентство Mediafax, это произошло после публикации в интернете видеозаписи, на которой "человек похожий на румынского консула" вступает в интимные отношения с девушкой, похожей на сотрудницу консульства.

В то же время, секретарь МИД Румынии Алин Шербэнеску сообщил, что румынский дипломат подал в отставку рано утром 13 июля, однако отозван из Кишинева был еще на прошлой неделе, по причинам, не связанным с соответствующей скандальной видеозаписью.

Комментируя данный инцидент, большинство румынских СМИ сходятся во мнении, что видеозапись была подготовлена при участии молдавских спецслужб. Стоит отметить, что скандал разразился на фоне беспрецедентного ухудшения молдавско-румынских отношений. Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее президент Молдавии Владимир Воронин обвинил Румынию в организации "государственного переворота" в Кишиневе 7 апреля. Молдавские власти также объявили посла Румынии в Кишиневе Филиппа Теодореску персоной нон-грата и ввели между Молдавией и Румынией визовый режим. В ответ президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что Бухарест намерен предоставлять румынское гражданство всем желающим жителям Бессарабии вне зависимости от национальности и знания румынского языка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.