За единовременной выплатой из средств материнского капитала уже обратились около 3 тысяч вологжанок

Вологда, 14 июля 2009, 10:31 — REGNUM  Уже 3 тысячи вологодских мам обратились в Пенсионный фонд за единовременной выплатой (12 тысяч рублей) из средств материнского капитала. Как сообщили корреспонденту ИА СеверИнформ в ОПФР по Вологодской области, больше всего обратившихся в областном центре - там уже принято около 600 заявлений. Чтобы избежать очередей, в управлении ПФР Вологды даже выделен отдельный кабинет, прием ведут 4 специалиста. А меньше всего заявлений в Усть-Кубинском районе, там лишь 11 мамочек (по данным на 7 июля) пожелали получить наличными часть материнского капитала.

Напомним, 12 тысяч рублей - это своего рода антикризисная мера. Эти средства можно использовать на повседневные нужды. На Вологодчине выплаты начнутся уже в августе.

Для справки: подать заявление на единовременную выплату из средств материнского капитала могут все держатели сертификата, а их сегодня в области больше 10 тысяч. Вместе с заявлением в органы Пенсионного фонда нужно представить: паспорт, сертификат на материнский капитал, так называемую "зеленую карточку" (свидетельство обязательного пенсионного страхования), а также банковскую справку о реквизитах счета. На этот счет и будут перечислены 12 тысяч рублей - не позднее, чем в 2-месячный срок с момента принятия заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.