Прокуратура Вологды не обнаружила ценового сговора между топливно-энергетическими компаниями

Вологда, 14 июля 2009, 09:01 — REGNUM  Ценового сговора топливно-нефтяных компаний, реализующих горюче-смазочные материалы в Вологде, на сегодняшний день нет. Как рассказал на пресс-конференции в ИА СеверИнформ прокурор города Александр Федоров, цены у всех компаний на ГСМ разные. Тем не менее, Прокуратурой у топливно-нефтяных компаний запрошены соответствующие документы, которые регламентируют деятельность АЗС, проводится сверка по качеству, количеству и ценовым факторам приобретенного и реализованного топлива.

Сложность в осуществлении контрольных функций, по словам Прокурора, возникают лишь при работе с такими крупными компаниями, как "Shell" или "Лукойл", цены которым диктуются непосредственно учредителями, а их офисы базируются в других городах. Здесь стоит отметить, что проверка Прокуратуры города в настоящее время нацелена только на деятельность тех организаций, которые учреждены и функционируют непосредственно в Вологде либо в Вологодской области. "Хочу отметить, что в настоящее время грубых нарушений антимонопольного законодательства и ценового сговора в этом направлении не наблюдается, однако, проверка еще не закончена, и результаты ее будут известны через некоторое время. Кроме того, планируется все же направить соответствующие запросы в те регионы, где находятся учредители топливных Компаний "Shell" и "Лукойл".

Напомним, что предыдущей проверка АЗС, проводимая в Вологде Управлением Федеральной антимонопольной службы по Вологодской области, показала, что ценовой сговор компаний все-таки был.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.