В Архангельской области более 60 строительных организаций вошли в СРО

Архангельск, 14 июля 2009, 09:18 — REGNUM  В администрации Северодвинска обсудили создание саморегулируемых организаций (СРО), призванных контролировать деятельность строительных организаций. Представители НП "Союз профессиональных строителей" рассказали о нововведении в законодательстве, а также пригласили северодвинских строителей войти в создаваемое в Архангельской области СРО.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Северодвинска, в Архангельской области не зарегистрировано ни одной саморегулируемой организации, в Северодвинске только СУ при "Спецстрое России" является членом московского СРО. По мнению представителец "Союза профессиональных строителей", лучше, чтобы в области была своя подобная организация, тогда и диктовать условия фирмы из других городов не будут. В Союз уже написали заявления и собрали необходимые документы более 60 организаций, еще десять подтвердили свое намерение войти в число участников. Чтобы СРО было зарегистрировано, нужно, чтобы в нее вошло не менее 100 предприятий строительной сферы, объяснила председатель НП "Союз профессиональных строителей" Оксана Каргалова.

Вступительный взнос 10 тысяч рублей, членский взнос в зависимости от оборота компании - от 20 до 50 тысяч. Существует еще и страховой взнос, который составит для любой организации независимо от оборотного капитала 300 тысяч рублей. Если одна из фирм, состоящая в СРО, "напортачила" в своей деятельности, остальные 99 членов СРО несут за нее солидарную ответственность, то есть пропорционально выплачивают за нее долг. В началу 2010 года строительные организации должны определиться с выбором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail