Региональные лидеры спешно перенимают увлечение Путина мотоциклами

Чебоксары, 13 июля 2009, 22:16 — REGNUM  Главы регионов традиционно проявляют повышенную чуткость к хобби лидеров страны, видя в этом метод демонстрации своей особой лояльности. В каждой новой моде на увлечения лидеров, отмечает корреспондент ИА REGNUM Новости, важно не то, кто рано или поздно последует ей, а то, кто публично последует новой моде первым. Любовь к мотоциклу продемонстрировал на минувшей неделе, 7 июля, премьер-министр России Владимир Путин, посетив штаб-квартиру российского мотоклуба "Ночные волки", где поделился впечатлениями о своих поездках на мотоцикле.

Именно после этого официальная информационная политика Чувашии начала усиленно демонстрировать увлечение президента Чувашии Николая Федорова мотоциклами. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, в минувшую субботу, 11 июля, на встречу с легкоатлетами российской сборной, тренирующимися в загородном оздоровительном комплексе, Фёдоров приехал на мотоцикле, о чём и было сообщено на официальном портале органов власти республики - в самой важной рубрике дня "Актуально".

Также внезапный интерес к байкерам появился у мэра Архангельска Виктора Павленко. Он, никогда ранее не замеченный в интересе к мотоциклистам, посетил фестиваль байкеров, прошедший 11 июля в Архангельске. Мэр вместе с лидерами мото-клубов открыл фестиваль и очень тепло отзывался о качестве его организации. Пресс-служба мэрии города посвятила фестивалю несколько публикаций на своем официальном сайте.

Напомним, ранее глава Чувашии Николай Федоров публично заявлял об увлечении шахматами, каратэ, теннисом, горными лыжами. Как известно, теннисом увлекался первый президент России Борис Ельцин, а горными лыжами - второй президент России Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.