Вице-премьер Польши: "NABUCCO не может решить все проблемы Польши"

Баку, 13 июля 2009, 21:43 — REGNUM  Вице-премьер, министр экономики Польши Вальдемар Павляк счиатет, что проект NABUCCO имеет большое значение для Южной Европы, но "это не тот проект, который может решить все проблемы Польши". По словам Павляка, все еще есть возможность того, что в июле Польша подпишет соглашение с Россией о поставках газа по газопроводу "Ямал", а подписание уже конкретного документа может произойти в сентябре.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, премьер-министры Турции, Австрии, Венгрии и руководители энергетических компаний Болгарии и Румынии 13 июля в Анкаре подписали межправительственное соглашение о проекте строительства газопровода NABUCCO. Документ не подписывали страны - поставщики и транзитеры. Согласно предварительной договоренности, соглашение было подписано только теми из сторон, кто в будущем профинансирует проект. Европейский банк реконструкции и развития планирует выделить 1 млрд. евро в качестве стартовой суммы уже в 2010 году.

Предполагается, что газопровод NABUCCO протяженностью около 3,3 тыс. км пройдет по территории Азербайджана, Грузии, Турции, Болгарии, Румынии, Венгрии и Австрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail