За полгода в Кузбассе выявили налоговые преступления на 1,3 млрд рублей

Кемерово, 13 июля 2009, 21:37 — REGNUM  Более 1,3 млрд рублей поступило в бюджеты всех уровней благодаря оперативной работе управления по налоговым преступлениям ГУВД по Кемеровской области. Это результат проверок и расследования уголовных дел по фактам невыплаты и уклонения от уплаты налогов. В этом году сотрудники УНП выявили уже порядка 160 налоговых преступлений, из них 42 преступления с ущербом в особо крупном размере. Как сегодня, 13 июля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, лейтенант милиции Владимир Сергеев, в настоящее время по материалам проверок оперативников УНП расследовано уже более 120 уголовных дел, более 40 - направлено в суд.

Не редки случаи, когда в поле зрения сотрудников УНП попадают частные предприниматели, не прекращающие попытки скрыть свои доходы от налогообложения, используя при этом различные криминальные схемы. Довольно частотной схемой ухода от налогообложения является занижение частными предпринимателями торговых площадей, от величины которых зависит сумма единого налога на вмененный доход. Такая схема укрывательства реальных доходов предусматривает уголовную ответственность в соответствии со статьей 198 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица). С начала года сотрудники УНП ГУВД по Кемеровской области выявили 42 преступления, предусмотренных данной статьей, в том числе 18, связанных с уклонением от уплаты единого налога на вмененный доход. Так, индивидуальная предпринимательница из Кемерова в течение трех лет предоставляла в налоговые органы искаженные сведения о величине торговых площадей, тем самым, причинив ущерб государству на сумму свыше 125 тысяч рублей. После того как эти факты стали известны милиции, в отношении предпринимательницы возбудили уголовное дело. Судебное разбирательство по данному факту завершилось не в пользу предпринимателя. По решению Федерального суда Заводского района Кемерова нерадивую налогоплательщицу приговорили к 6 месяцам лишения свободы условно и штрафу в доход государства в размере неуплаченного налога.

Подобную схему использовала еще одна кемеровская предпринимательница. Она точно также предоставляла в налоговые органы искаженные сведения о величине торговых площадей, тем самым, причинив ущерб государству в размере свыше 100 тыс. рублей. По данному факту было возбуждено уголовно дело. По решению суда она была приговорена к четырем месяцам лишения свободы условно и штрафу в доход государства в размере неуплаченного налога. И это лишь два примера изворотливости представителей малого и среднего бизнеса, в результате чего они получили судимости и пристальное внимание налоговиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?