Ребёнка, пострадавшего при взрыве газа в Омске, выпишут через три недели

Омск, 13 июля 2009, 20:56 — REGNUM  Трёхлетний Никита Макаров, пострадавший от взрыва бытового газа 8 июля в жилом доме Омска, выпишется через три недели. Его уже перевели в общую палату, где он будет находиться со своей матерью. Как сообщает сегодня, 13 июля, РИА "Омск-Информ", на сегодняшней пресс-конференции директор департамента здравоохранения администрации Омска Сергей Добрых прокомментировал ситуацию с пострадавшими во время взрыва газа в доме №290 по улице Осоавиахимовской.

"Валентина Полынская сейчас находится в нейрохирургическом отделении БСМП №1, - сказал он. - Её должны выписать к четвергу. Состояние трёхлетнего Никиты Макарова врачи оценивают как среднее. Мальчика перевели в палату, где он будет находиться с матерью. Курс лечения Никиты займет 20-21 день".

Напомним, около 16:20 (13:20 МСК) 8 июля в дежурную часть УВД-2 Центрального округа Омска поступило сообщение о разрушении квартир, расположенных на четвёртом и пятом этажах пятиэтажного жилого дома (муниципального общежития) по улице Осоавиахимовская в результате взрыва бытового газа в одной из квартир. По уточнённым данным, в результате происшествия разрушено восемь квартир на четвёртом и пятом этажах, пострадали пять человек: трое взрослых и двое детей, из них одну женщину и ребёнка 2005 года рождения спасти не удалось. По делу проводятся следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного отделом по Центральному округу Омска Следственного комитета при областной прокуратуре по части 1 статьи 293 УК РФ (Халатность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.