В Брянской области рост безработицы прекратился: данные службы занятости

Брянск, 13 июля 2009, 20:30 — REGNUM  Руководители предприятий-должников Брянской области будут лично отчитываться каждые десять дней о ситуации с выплатой зарплаты своим работникам вице-губернатору Александру Касацкому, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации. Такое решение было принято на совещании у губернатора Брянской области Николая Денина, которое прошло в понедельник, 13 июля.

На совещании заместители губернатора доложили о ситуации в промышленном секторе экономики области и о работе, которая еженедельно ведется с так называемыми проблемными промышленными предприятиями. Предприятия, где есть задолженность по заработной плате, находятся под личным контролем каждого заместителя. Больше всего вопросов на военных заводах, хотя, например, на 111-м заводе задолженность по зарплате снизилась. На совещании был согласован дальнейший порядок работы с проблемными предприятиями.

О ситуации на рынке труда доложила начальник управления государственной службы занятости Людмила Буравцова, которая отметила, что рост безработицы в регионе прекратился. Несмотря на то, что банк вакансий увеличился в последнее время на 348 рабочих мест, сейчас одной из проблем является то, что существующие вакансии не заполняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.