Узбекистан и Мальта намерены сообща бороться с оргпреступностью и контрабандой наркотиков

Ташкент, 13 июля 2009, 20:01 — REGNUM  В Лондоне в здании посольства Мальты состоялась официальная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве в борьбе против организованной преступности, контрабанды и незаконного оборота наркотиков, психотропных веществ и прекурсоров между правительствами Республики Узбекистан и Мальты. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-службе внешнеполитического ведомства республики.

По словам собеседника агентства, в соответствии с предоставленными полномочиями от правительств двух стран, подписание указанного документа совершено послом Республики Узбекистан в Великобритании Отабеком Акбаровым и верховным комиссаром (послом) Мальты в Лондоне Джозефом Табоной. "Подписание указанного соглашения является свидетельством значения, придаваемого двумя странами вопросам борьбы с международной преступностью и наркотрафиком. И это не случайно, так как Узбекистан и Мальта выполняют ключевую роль в своих регионах в противостоянии этим угрозам", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, в ходе церемонии подписания, посол Дж.Табона выразил надежду, что заключение этого важного соглашения откроет путь для дальнейшего углубления взаимовыгодных связей между Узбекистаном и Мальтой, расширения договорно-правовой базы двусторонних отношений. "Это соглашение является первым двусторонним документом", - заключил собеседник агентства. По данным МИД республики, Республика Мальта признала независимость Республики Узбекистан 13 ноября 1992 года. Дипломатические отношения между двумя странами установлены 25 февраля 1993 года. Предприятия с участием мальтийского капитала и аккредитованные представительства мальтийских фирм. В Республике Узбекистан осуществляют свою деятельность 2 совместных предприятия, созданных с участием инвесторов из Мальты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail