Осенью белорусский парламент рассмотрит ряд документов, касающихся работы Таможенного союза

Минск, 13 июля 2009, 19:45 — REGNUM  Белорусские парламентарии готовят к ратификации на сессии, которая состоится осенью 2009 года, пакет соглашений, касающихся функционирования Таможенного союза с Россией и Казахастана. Об этом заявила 13 июля в Минске член Постоянной комиссии по международным делам и связям с СНГ Палаты представителей белорусского парламента Валентина Леоненко.

По словам Леоненко, одно из соглашений, которое было подписано в Москве в декабре 2008 года, подразумевает создание Секретариата комиссии Таможенного союза. Депутат, как сообщает БелТА, отметила, что данный орган будет обеспечивать запуск всех договоров внутри союза и осуществлять информационно-техническое обеспечение Межгосударственного Совета ЕврАзЭС.

В других соглашениях, входящих в пакет, речь идёт о порядке исчисления платежей в государствах-участниках Таможенного союза, механизме контроля правильности определения таможенной стоимости товаров, процедуре декларирования. В числе документов также содержится протокол о единой системе тарифных преференций Таможенного союза, соглашение о правилах определения происхождения товаров из развивающихся стран, протокол об условиях применения в исключительных случаях ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок Единого таможенного тарифа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.