Калужский губернатор: Для помощи предпринимателям необходимо организовать диалог между властью и бизнесом

Калуга, 13 июля 2009, 19:42 — REGNUM  Деятельность областной торгово-промышленной палаты и Калужского объединения промышленников и предпринимателей по реализации антикризисных мероприятий была рассмотрена сегодня, 13 июля, в ходе очередного заседания регионального штаба по решению оперативных вопросов, которое провел губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области.

По информации президента Калужской ТПП Александра Малышева, с июля 2008 года было организовано более 60 семинаров, круглых столов и конференций для руководителей и специалистов предприятий по вопросам выживания бизнеса в период экономической нестабильности. Постоянно работает консультационный пункт для субъектов малого и среднего предпринимательства. Неоднократно проводились "Биржи контактов", а также, совместно с областным центром занятости - ярмарки вакансий. Со своей стороны, Калужское объединение промышленников и предпринимателей принимало участие в организации общественных работ, повышении эффективности системы профессионального образования и закреплении молодых специалистов на производстве, а также в работе трехсторонних комиссий всех уровней.

Анализируя ситуацию, губернатор области Анатолий Артамонов отметил, что основной задачей ТПП должна стать организация диалога между властью и бизнесом для оказания квалифицированной помощи предпринимателям. Кроме того, необходимо более активно информировать предприятия региона о возможных заказах на их продукцию.

Участники заседания рассмотрели текущую ситуацию в экономической сфере Обнинска. По официальной информации, в январе-мае текущего года объем произведенных товаров и услуг в наукограде остался на уровне аналогичного периода прошлого года, средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях возросла на 18% и превысила 19 тысяч рублей. Собственные доходы города возросли за первое полугодие на 20%. Уровень безработицы не менялся в течение последних четырех месяцев. На оплачиваемых общественных работах занято в настоящее время 935 человек.

Подводя итог, Анатолий Артамонов указал на необходимость дальнейшей поддержки реального сектора экономики области. Важнейшими критериями оценки деятельности предприятий должны стать условия труда и размер заработной платы. Говоря о большей свободе для бизнеса, губернатор напомнил работодателям и о социальной ответственности перед работниками. В работе заседания регионального штаба по решению оперативных вопросов также приняли участие председатель областного Законодательного собрания Павел Каменский и федеральный инспектор в Калужской области Леонид Аникин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.