В Таштагольском районе оптимизировали работу общественного транспорта (Кузбасс)

Кемерово, 13 июля 2009, 19:36 — REGNUM  В связи со сложной экономической ситуацией с начала года дотации автотранспортным предприятиям Таштагольского района Кемеровской области сокращены на 33%. В рамках выполнения поручения губернатора все автотранспортные предприятия Кузбасса должны провести оптимизацию маршрутов, то есть сократить убыточные рейсы и направления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе районной администрации, в Таштаголе оптимизация работы городского пассажирского автотранспортного предприятия также проведена. Оптимизация городских, пригородных и междугородных маршрутов - это вынужденная и необходимая мера, которая позволит в какой-то мере решить проблему нехватки подвижного состава и его своевременный ремонт, снять остроту кадрового вопроса и переработку водителей, в конечном счёте, поправить финансовое положение автотранспортного предприятия.

В связи с изменением графика движения автобусов глава района Владимир Макута из средств местного бюджета профинансировал разработку и печать брошюры с новым расписанием. Здесь содержится информация обо всех городских, пригородных и междугородних рейсах. Указаны телефоны диспетчеров АТП, автовокзала, "телефон доверия", по которому можно позвонить обо всех нарушениях графика движения и грубого обращения с пассажирами. Одна тысяча экземпляров такой продукции будет бесплатно распространяться в бюджетных организациях, учебных заведениях, необходимое количество брошюр отдадут в Таштагольский и Горно-Шорский филиалы "Евразруды". Такая акция в какой-то мере позволит дисциплинировать экипажи автобусов. Зная, что у многих пассажиров есть расписание движения, водители будут стараться соблюдать график.

Кроме этого, на всех крупных остановках до конца текущей недели появятся плакаты с новым расписанием. Но здесь у работников АТП возникают трудности: уже несколько раз им приходилось восстанавливать баннер с расписанием на некоторых остановках. Так, меньше недели провисел плакат в Шалыме, вандалы разбили его в пух и прах. Сейчас для центральной остановки Шалыма заказан новый плакат, как долго он прослужит, зависит от жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.