Производство мясопродуктов ежедневной мощностью 120 тонн запущено в Башкирии

Уфа, 13 июля 2009, 19:20 — REGNUM  В Илишевском районе Башкирии после годичного простоя вновь будет пущено производство мясопродуктов "Илишмясо" (село Верхнеяркеево). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в ООО "Селена-Агро", первая партия продукции мясокомбината будет получена уже в августе текущего года.

Ежедневная максимальная мощность мясокомбината может составить 120 тонн продукции. Пуск производства связан с приобретением ОАО "Илишмясо" компанией "Селена-Агро", входящей в группу "Селена" (совладелец ОАО "Полиэф", производящее терефталевую кислоту, ведет строительство завода по выпуску теплоизоляционных материалов в Башкирии, инвестирует в сельское хозяйство республики).

"Приобретение "Илишмясо" эта часть стратегии компании по освоению инвестиций в агрокомплекс Башкирии, - сообщили в пресс-службе ООО "Селена". - Всего же в реконструкцию самого мясокомбината планируется затратить не менее 50 млн руб. Уже сейчас на эти деньги происходит масштабная реконструкция предприятия, перестраивается котельная, заменяются коммуникации, и устанавливается новое оборудование. И в скором времени на предприятии смогут трудиться около 100 человек. Но главное, вернуть доверие партнеров к "Илишмясу", утраченное за годы простоя мясокомбината".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail