Омская область включилась во всероссийскую акцию по профилактике абортов

Омск, 13 июля 2009, 19:02 — REGNUM  Омская область присоединилась к всероссийской акции по профилактике абортов "Подари мне жизнь", организованной фондом социально-культурных инициатив, который возглавляет супруга президента РФ Светлана Медведева. Цель этой акции - привлечь внимание общественности к проблеме абортов в России и объединить усилия органов управления здравоохранением, медицинских, общественных и религиозных организаций в профилактике искусственного прерывания беременности. Как сегодня, 13 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного министерства здравоохранения, в Омске в эти дни в Перинатальном центре областной клинической больницы, а также во всех женских консультациях города, пройдёт день открытых дверей: состоятся консультации пациенток, обращающихся по поводу прерывания нежелательной беременности, по вопросам социальной защиты, современных методов контрацепции, будет оказана социально-психологическая и социально-правовая помощь, направленная на сохранение и укрепление репродуктивного здоровья.

С понедельника по четверг в Перинатальном центре будет организована работа телефона "горячей линии" по вопросам планирования семьи и контрацепции. Одновременно в районах области состоятся тематические лекции для населения по вопросам планирования семьи, пройдут групповые беседы с пациентками по проблеме абортов.

В Омской области в прошлом году официально зарегистрировано около 14 тысяч случаев искусственного прерывания беременности. По словам главного специалиста отдела охраны здоровья матери и ребенка МЗОО Дмитрия Бондарева, сегодня в регионе наблюдается тенденцию к снижению количества абортов: несколько лет назад эта цифра составляла более 17 тысяч в год. Уже в первом полугодии 2009 года случаи искусственного прерывания беременности сократились в 1,5 раза по сравнению с этим же периодом 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.