В "черный список" автостраховщиков попали крупные компании

Москва, 13 июля 2009, 18:46 — REGNUM  Федеральная служба страхнадзора опубликовала список худших автостраховщиков России. В рейтинг вошли страховые компании, на работу которых поступило максимальное количество жалоб в первой половине 2009 года. Почти у половины фирм из "черного списка" уже отозваны лицензии на право ведения страховой деятельности.

Как отмечает УралПолит.ru, филиалы всех десяти компаний, возглавивших список, присутствуют в Свердловской области. чаще всего жалобы поступали на компании: "Русская страховая компания" (524 жалобы), "Гранит" (лицензия отозвана, 459 жалоб), "Россия" (310 жалоб), "Корона" (лицензия отозвана, 234 жалобы), "Росгосстрах-Столица" (231 жалоба), РАСО (228 жалоб), "Генеральный страховой альянс" (лицензия отозвана, 205 жалоб), "РЕСО-Гарантия" (189 жалоб), "Росгосстрах" (182 жалоб), "Дженерал-Резерв" (лицензия отозвана, 176 жалоб).

В Федеральной службе страхнадзора отмечают, что в последнее время количество жалоб на автостраховщиков увеличивается примерно в 1,5 раза в год. Чаще всего люди жалуются на хамство со стороны менеджеров фирм и неисполнение условий договора. Не чуждо это и сотрудникам крупных игроков страхового рынка, как "РЕСО-Гарантия" и "Росгосстрах", которые обошли в "черном списке" компаний с уже отозванными лицензиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.