Нахождение чиновников с оружием в Кавказском заповеднике расследует Минприроды РФ (Адыгея)

Майкоп, 13 июля 2009, 18:43 — REGNUM  Министр природных ресурсов и экологии России Юрий Трутнев поручил представителям Минприроды и Росприроднадзора провести расследование в связи с задержанием вооруженных лиц в Кавказском биосферном заповеднике. Трутнев подтвердил, что в заповеднике действительно была задержана группа людей с оружием, в том числе должностные лица республики Адыгея, пишет 13 июля "Право.ру". "Наличие оружие в заповеднике является признаком охоты", - отметил министр.

По словам Трутнева, по результатам расследования Минприроды обратится в правоохранительные органы. "В связи с участием в этом должностных лиц я поручил провести расследование наиболее тщательно и принципиально. Если закон нарушают работники региональных администраций, спрос с них должен быть жестче, чем с обычных граждан", - сказал он.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 5 июня текущего года на приюте "Фишт", расположенном в Хостинском районе Краснодарского края, госинспекторами Кавказского заповедника была задержана незаконно находившаяся на заповедной территории группа лиц, в количестве 11 человек, у которых имелись два карабина. Согласно нормам российского законодательства, незаконное нахождение в заповеднике с огнестрельным оружием приравнивается к браконьерству. По информации Экологической вахты на Северном Кавказе, в составе группы были премьер-министр Республики Адыгея Мурат Кумпилов, его брат Тембот Кумпилов - заместитель министра финансов республики, а также директор государственного унитарного предприятия "Лечебные гидроминеральные ресурсы Республики Адыгея" Аслан Хаджимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.