Ющенко знает, кто помог сбежать депутату БЮТ, подозреваемому в убийстве (Украина)

Киев, 13 июля 2009, 18:13 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко продолжает держать на контроле расследование насильственной смерти 16 июня Валерия Олейника в Головановском районе Кировоградской области, в которой замешан экс-депутат БЮТ Виктор Лозинский. Об этом сообщила сегодня, 13 июля, на брифинге пресс-секретарь главы украинского государства Ирина Ванникова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Президент подчеркивает, что для Генпрокуратуры, СБУ и милиции - вопрос чести эффективно расследовать это дело, довести до суда и отстоять в суде закон. Ведь политическая сила, которая делегировала Лозинского в парламент, - Блок Юлии Тимошенко, сделала все, чтобы ему удалось, по крайней мере на сегодня, сбежать от правосудия", - отметила Ванникова. Она также подчеркнула, что Виктор Ющенко обеспокоен переквалификацией этого дела для начальника райотдела милиции Ковальского со статьи "соучастие в убийстве" на статью "злоупотребление служебным положением". По словам пресс-секретаря Ющенко, президент также отмечает необходимость завершения вопроса о незаконности приобретения в Кировоградской области охотничьих угодий Лозинским, а генеральной прокуратурой направлено обращение в суд о признании недействительности соответствующих соглашений.

Ранее украинские СМИ сообщили, что во время дебоша, устроенного в Головановском районе Кировоградской области народным депутатом от блока Юлии Тимошенко Виктором Лозинским, прокурором района и высокопоставленным представителем районной милиции, ночью с 16 на 17 июня, был смертельно ранен местный житель. Согласно источнику, компания развлекалась в одном из сел района. Во время дебоша, который внезапно возник по неизвестным причинам, Лозинский и его товарищи начали стрелять из огнестрельного оружия. В результате стрельбы был ранен местный житель, мужчина умер на месте проишествия.

Верховная рада Украины на внеочередном пленарном заседании 3 июля досрочно прекратила полномочия народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского. За проголосовали 415 депутатов всех без исключения фракций. Однако задержать его или установить точное местонахождение до сегодняшнего дня правоохранителям так и не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail