Ивановская молодежь отправилась в поход по местам борьбы с польско-литовскими захватчиками

Иваново, 13 июля 2009, 17:51 — REGNUM  в Ивановской области 90 молодых людей сегодня, 13 июля, отправились в краеведческо-патриотический поход по местам борьбы с польско-литовскими захватчиками в 1609 году. Организаторами мероприятия выступили департамент внутренней политики Ивановской области, региональный департамент образования и Иваново-Вознесенская епархия, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как рассказали в департаменте внутренней политики Ивановской области, молодёжный поход пройдёт по городам Кинешма и Вичуга, территориям Фурмановского, Заволжского, Юрьевецкого, Кинешемского районов Ивановской области. Поход продлится до 20 июля. Участниками похода стали около 90 молодых людей, учащихся светских и православных учебных заведений Ивановской области, а также членов военно-патриотического клуба "Витязи" Рязанской области и представители скаутского движения Санкт-Петербурга.

Поход проходит по местам, где Дмитрий Пожарский собирал народное ополчение для освобождения Москвы от польских интервентов. Благодаря подвигам местных патриотов удалось не пропустить поляков на Кострому и Нижний Новгород, не допустить участия наиболее подготовленных сил интервентов в их попытках совершить нападение на города Москву и Владимир. Героическая борьба городов и земских общин Поволжья подготовила базу для формирования в 1612 году народного ополчения, освободившего Москву и восстановившего Российскую государственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.