На финансирование подготовки Украины к Евро-2012 нашли лишь 5% от заложенной в бюджете суммы

Киев, 13 июля 2009, 17:47 — REGNUM  "Мероприятия по подготовке Украины к Евро-2012 профинансированы только на 5% от суммы, заложенной в госбюджете на 2009 год". Об этом президент Украины Виктор Ющенко заявил сегодня, 13 июля, на совещании по вопросам готовности инфраструктуры к проведению чемпионата по футболу Евро-2012, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Предусмотренные расходы на финансирование подготовки Евро-2012 в государственном бюджете на текущий год составляют 7,2 млрд. гривен (чуть меньше $1 млрд).. Однако за полгода такие мероприятия профинансированы только на 5%. Таким образом, финансирование программ Евро-2012 оказалось под угрозой", - отметил Ющенко.

По его мнению, такое положение вещей свидетельствует о том, что Госбюджет не способен сегодня, как это предусматривалось планом, покрывать эти расходы. Президент призвал участников найти способ решения ситуации. "Вместе с Нацбанком, министерством финансов нам надо найти финансовые ресурсы - к сожалению, не через получение доходов бюджета, которые бы стопроцентно обеспечили финансирование мероприятий по дорожному строительству в рамках программы Евро-2012, строительству объектов, прежде всего, спортивной инфраструктуры", - сказал президент. Ющенко подчеркнул: речь идет об источниках, "которые не должны принести дестабилизацию на финансовый рынок Украины, ни на цены, ни на курс, а речь идет о выработке особого режима, который обеспечил бы выполнение плана подготовки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail