Весенний призыв в Брянской области завершился досрочно

Брянск, 13 июля 2009, 16:58 — REGNUM  Более трех с половиной тысяч призывников из Брянской области пополнили ряды российской армии в ходе весеннего призыва 2009 года. Это существенно больше, чем в предыдущие кампании (так, осенью 2008 года в армию было призвано 2.618 жителей области), сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в областном военном комиссариате. Задание, как отметили в военкомате, установленное на весну, выполнено.

Главная причина увеличения задания (и, как следствие, увеличение количества новобранцев): прошедшее в 2008 году очередное сокращение срока службы до одного года - этой весной из армии возвращаются сразу два призыва.

Последняя группа новобранцев была отправлена с Брянского призывного пункта 9 июля. В основном их направляли в Московский военный округ. Официально весенний призыв завершается 15 июля. В облвоенкомате отметили, что "здоровье призывников оставляет желать лучшего", зато практически каждый третий брянский призывник имеет профессию водителя, электрика, крановщика, которую получил в РОСТО. Служить ребята будут ровно год, независимо от рода войск и места службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.