Одна из крупнейших авиабаз России будет создана в Воронеже

Воронеж, 13 июля 2009, 16:51 — REGNUM  В Воронеже на базе военного аэродрома Воронеж-Б ("Балтимор") планируется создание одной из крупнейших авиабаз в России в рамках реформирования системы российских ВВС. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, шла речь 12 июля на встрече губернатора Алексея Гордеева с главнокомандующим военно-воздушных сил России Александром Зелиным. Алексей Гордеев подчеркнул, что область "крайне заинтересована в создании в Воронеже авиабазы такого уровня и масштаба".

"Сегодня необходимо сделать ряд согласовательных процедур, касающихся земельных ресурсов, чтобы мы этот процесс не сдерживали, а помогали ему. Создание авиабазы еще раз подчеркнет, что Воронеж - интеллектуальный центр, нам доверяют решать задачу обороноспособности страны", - сказал Алексей Гордеев. По словам Александра Зелина, много факторов обуславливают размещение такой базы именно в Воронеже. "Первое - на этом аэродроме уже есть основа для создания авиабазы первого разряда, предполагающей базирование на аэродроме 100 и более самолетов. Во-вторых - Воронежский авиационный университет здесь также будет иметь учебную базу для подготовки и обучения курсантов. В-третьих - Воронежский авиационный завод является площадкой для обучения авиационного персонала. Важно, что регион способен предоставить социальные условия для военнослужащих, которые будут проходить службу на авиационной базе", - пояснил Александр Зелин.

Он отметил, что в ходе встречи с губернатором были намечены первые шаги по формированию в Воронеже авиабазы. В ходе визита главком ВВС и губернатор осмотрели взлетно-посадочную полосу, коммуникации аэродрома "Балтимор" и прилегающие земельные участки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.