Дорожники отказались от планов перекрытия федеральной трассы (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 13 июля 2009, 16:56 — REGNUM  Только что в Горно-Алтайске закончилось совещание с участием руководства ЗАО "Магистраль" и главы Республики Алтай Александра Бердникова. В результате переговоров было достигнуто соглашение о прекращении протестных акций работников "Магистрали", которые уже дважды с начала июля пытались перекрыть федеральную дорогу М52 "Чуйский тракт". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости глава республики Бердников, совещание прошло конструктивно, стороны обсудили сложившуюся из-за финансового кризиса ситуацию на предприятии, меры по снижению напряженности в "Магистрали".

"В рамках действующего законодательства мы будем вести дальнейший диалог, в том числе об обеспечении предприятия работой, - сказал губернатор. - Все претензии к правительству республики сняты, поскольку возникли из-за недоразумений. Признано, что задолженности бюджета республики перед дорожниками нет, наши обязательства перед ними выполнены".

Руководитель "Магистрали" Василий Пиряев в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости также подтвердил, что "все недоразумения сняты". "Осталось несколько нерешенных вопросов, но мы их урегулируем в рабочем порядке. Главное, достигнуто понимание. Я сожалею, что ситуация дошла до того, что в нее пришлось вмешиваться лично главе республики. Где-то, может быть, я был не прав, где-то недорабатывали некоторые члены правительства, где-то неправильно передавалась информация", - сказал Пиряев.

Напомним, ЗАО " Магистраль" оказалось в крайне трудном финансовом положении. На данный момент на предприятии числятся 263 человека (на 1 июля прошлого года - 578 работников). В настоящее время из-за неисполнения долговых обязательств перед банками арестовано около сотни единиц строительной и автомобильной техники. В связи с задержкой зарплаты, которая достигала 14 млн рублей, бывший руководитель "Магистрали" Михаил Пиряев дисквалифицирован судом, расследуется уголовное дело по факту задержки зарплаты. На сегодняшний день сумма долга составляет около 4 млн рублей.

Представители компании обвиняли в сложившемся положении правительство республики, которое не рассчитывается с ним по долгам и не обеспечивает новыми заказами. В свою очередь руководство республики заявляло, что критическая ситуация сложилась из-за неэффективного менеджмента на предприятии, которое не участвует в конкурсах и аукционах и не адаптируется к условиям финансового кризиса.

Недовольство коллектива компании вылилось в акции протеста, в ходе которых рабочие пытались перекрыть Чуйский тракт. На 15 июля было намечено проведение очередного пикета у федеральной автодороги, однако, судя по заявлению Пиряева, пикет не состоится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом