Владимирской области удалось сохранить налоговые поступления в бюджет на докризисном уровне

Владимир, 13 июля 2009, 16:41 — REGNUM  За первые шесть месяцев 2009 года Владимирская область перечислила в бюджетную систему РФ 21,8 миллиарда рублей, что на 3% больше, чем в первом полугодии 2008 года. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил 13 июля на пресс-конференции руководитель Управления федеральной налоговой службы (ФНС) по Владимирской области Иван Черных.

Подобные результаты достигнуты не более чем в десяти российских регионах. В среднем бюджеты субъектов федерации "похудели" на 20%. Владимирское управление на протяжении двух лет возглавляет рейтинг эффективности территориальных отделений ФНС России. В октябре 2008 года во Владимире создан ситуационный центр, который занимается анализом экономической ситуации на предприятиях - крупнейших налогоплательщиках. Это способствует своевременному перечислению предприятиями налоговых платежей.

В 2009 году Управление ФНС по Владимирской области рассчитывает перевыполнить годовой план и перечислить в бюджет 15,8 миллиарда рублей вместо требуемых 15,4. Несмотря на прогнозы относительно осеннего обострения кризисной ситуации, Иван Черных не предвидит спада в экономике области, а скорее наоборот, ожидает некоторого оживления в связи с пуском кондитерской фабрики в Судогодском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.