Прокуратура Орловской области выявила нецелевое расходование более 13 млн рублей

Орел, 13 июля 2009, 16:37 — REGNUM  Нарушения при расходовании бюджетных средств выявлены по материалам прокурорской проверки в Орловской области. Как сегодня, 13 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе облпрокуратуры, прокуратура провела проверку правомерности использования бюджетных средств - 13 миллионов 600 тысяч рублей, выделенных на капитальный ремонт плотины на реке Цон в период 2007 - 2008 годов.

Эти денежные средства, согласно прошедшему государственную экспертизу проекту капитального ремонта плотины на реке Цон, должны были быть направлены на демонтаж имеющейся плотины, засыпку промоины за правым устоем, возведение непосредственно плотины и ограждающей дамбы. Однако деньги были израсходованы на строительство нового объекта - плотины на этой же реке, но выше по течению. При этом старая плотина не ремонтировалась.

Прокурор области направил материалы проверки в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Орловской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail