Форвард "Маккаби" (Тель-Авив) Егия Явруян в ближайшее время примерит футболку сборной Армении

Ереван, 13 июля 2009, 16:31 — REGNUM  Форвард тель-авивского "Маккаби" Егия Явруян в ближайшее время пополнит ряды сборной Армении по футболу. Дебют 27-летнего футболиста мог состояться гораздо раньше, в 2003 году, однако тогда ФИФА ответила отказом Федерации футбола Армении (ФФА) на прошение заявить игрока из-за того, что уроженец Ростовской области в свое время провел несколько матчей за юношескую сборную России. Теперь, после изменений в правилах ФИФА о смене футбольного гражданства, препятствий больше нет.

"Недавно мне позвонил вице-президент Федерации футбола Армении Ашот Манукян и сообщил, что по новым правилам ФИФА я смогу выступать за сборную Армении, - сказал Явруян в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости. - Для того, чтобы мне разрешили играть за армянскую дружину необходимо было мое письменное прошение с заверенной подписью. Я все сделал, выслал по факсу письмо, и теперь жду подтверждения от ФИФА. В федерации мне сказали, что это может занять три месяца. Если я столько лет ждал возможности надеть футболку сборной Армении, то прожду и эти три месяца. Выступать за сборную Армении - это моя мечта".

Явруян также сказал, что прошедший сезон для него сложился не совсем удачно. "По причине травмы в минувшем сезоне вынужден был пропустить много матчей чемпионата Израиля. Сейчас в составе "Маккаби" готовлюсь к новому сезону, который, надеюсь, станет удачным", - отметил Явруян.

Отметим, что в составе "Маккаби" форвард провел 20 матчей и забил 5 голов.

Егия Явруян (рост - 180 см, вес - 80 кг) родился 18 октября 1981 в селе Чалтырь Мясниковского района Ростовской области. Выступал за клубы "Шопрон" (Венгрия), "Хапоэль" (Петах-Тиква, Израиль), "Хапоэль" (Тель-Авив, Израиль), "Бней Сахнин" (Сахнин, Израиль) и "Шинник" (Ярославль).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail