Из 9 тыс. уральских резервистов только 49 человек назначены на управленческие должности

Курган, 13 июля 2009, 16:23 — REGNUM  Во всех органах государственной власти субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ и органах местного самоуправления при организационно-методической помощи аппарата полномочного представителя сформированы полноценные резервы управленческих кадров. По состоянию на 1 июня 2009 года окружной резерв составил более 9 тысяч человек. Об этом заявил уральский полпред президента РФ Николай Винниченко на совещании, которое 13 июля провел в Санкт-Петербурге руководитель Администрации президента РФ Сергей Нарышкин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в окружном информационном центре аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

В настоящее время из состава резерва на управленческие должности назначено 49 человек. Также, при организационно-методической помощи аппарата полномочного представителя сформирован резерв управленческих кадров и во всех 206 территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, расположенных на территории Уральского федерального округа.

В декабре 2008 года создан резерв управленческих кадров полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. С целью системного и эффективного выполнения на всех уровнях власти федерального округа задач по созданию резерва управленческих кадров аппаратом полномочного представителя проведены мероприятия.

На основе списков резервистов, представленных администрациями субъектов, в аппарате полномочного представителя 20 февраля 2009 года создана окружная информационная база данных. В июне аппаратом полномочного представителя, совместно с УрГЮА и УрАГС, разработаны и направлены для практического применения в администрации (правительства) субъектов Федерации методические рекомендации по профессиональной подготовке кандидатов, включенных в резерв управленческих кадров, а также по оформлению на каждого резервиста "карьерной карточки роста".

В настоящее время в аппарате полномочного представителя совместно с представителями УрГЮА, УрАГС и УрГУ организована разработка Концепции дальнейшей профессиональной подготовки лиц, включенных в кадровый резерв. При организационно-методическом сопровождении аппарата полномочного представителя созданы и функционируют во всех субъектах федерации, муниципальных районах и городских округах, а также в большинстве терорганов комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров.

Основными направлениями дальнейшей деятельности аппарата полномочного представителя по формированию и использованию на всех уровнях власти федерального округа резерва управленческих кадров являются: создание условий для замещения управленческих должностей исключительно из состава резерва, организация профессиональной подготовки и карьерного роста резервистов, закрепление за каждым резервистом кураторов. Обеспечение методического сопровождения работы кураторов, более активное привлечение к участию в формировании и использовании резерва общественных объединений, организаций, а также ведущих политических партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.