Глава Кургана: Задача коммунальщиков - не допускать переполнение септиков

Курган, 13 июля 2009, 16:07 — REGNUM  В Кургане растет долг перед коммунальщиками за вывоз жилищно-бытовых отходов. В настоящее задолженность составляет 1,3 млн рублей. Только за последний месяц снижение объемов всех видов коммунальных платежей составило 5,7%. По словам представителей управляющей компании "Риск", ежемесячно осуществляется вывоз 120-150 тонн ЖБО. Однако жильцы не спешат оплачивать эти коммунальные услуги. Вместе с тем, глава города Анатолий Ельчанинов поставил перед коммунальщиками задачу обеспечить бесперебойный вывоз ЖБО и в дальнейшем не допускать переполнение септиков. Об Ельчанинов заявил на совещании с руководителями структур органов местного самоуправления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе информационного обеспечения аппарата Главы города и Курганской городской Думы.

"Если установленных объемов вывоза не достаточно - надо их увеличивать. Септики должны обслуживаться регулярно. Если сегодня собираемых с населения средств для этого недостаточно, необходимо предусмотреть финансирование из бюджета. Но жалоб жителей на переполненные септики быть не должно - в летний период последствия такой недоработки коммунальщиков могут быть очень серьезными, - подчеркнул глава города.

Кроме того, Департаменту ЖКХ поручено ускорить процесс подготовки единого для всех потребителей тарифа, включающего оплату услуг по водоотведению и содержанию городских канализационных сетей, к которым, должна быть отнесена не только централизованная канализация, но и септики. Напомним, соответствующие консультации с представителями Минрегионразвития проводились весной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.