Жители Бурятии должны за тепло и горячую воду 626,6 млн рублей

Улан-Удэ, 13 июля 2009, 14:34 — REGNUM  Общий объём долгов населения Республики Бурятия ОАО "Территориальная генерирующая компания №14" (ТГК-14) по теплу и горячему водоснабжению составляет в настоящее время 626,6 млн рублей. При этом большая часть долгов приходится на население Улан-Удэ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 13 июля, в пресс-службе ТГК-14.

Низкой платежной дисциплиной потребителей, и как следствием, острым дефицитом средств, необходимых для ведения оперативных работ, в компании объясняют отсутствие в настоящее время горячего водоснабжения в 37 домах Улан-Удэ. Горячее водоснабжение не восстановлено после проведения опрессовки (проверки высоким давлением) систем. По данным пресс-службы ТГК-14, на проведение сверхплановых ремонтных работ и дополнительных закупок предприятию потребуется более 20 млн рублей.

По словам директора "Теплосбыта" Александра Тюрюханова, объясняет дефицит средств в ТГК-14 ростом задолженности потребителей Бурятии по теплу и горячему водоснабжению. За пять месяцев 2009 года она выросла на 73,6 млн рублей, при росте просроченной задолженности на 45,9 млн рублей. В разряд злостных неплательщиков попали товарищества собственников жилья, в большинстве случаев по вине избранного руководства ТСЖ. В последнее время жители перестали мириться с безответственностью своих председателей. Десятки индивидуальных и коллективных заявлений направлены в прокуратуру и другие правоохранительные органы Республики. Теперь силовые органы устанавливают истинные причины накопленных председателями ТСЖ долгов.

ТГК-14 напоминает, что подключение объектов городской инфраструктуры к отоплению с этого года будет возможно только после получения потребителями паспортов готовности к отопительному сезону по формату Ростехнадзора. Приём документов заканчивается 31 августа, а первым условием остается отсутствие долгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail