В Сростках открыл двери для прихожан новый храм великомученицы Екатерины (Алтайский край)

Барнаул, 13 июля 2009, 14:31 — REGNUM  В селе Сростки в субботу, 11 июля, прошло освещение православного храма великомученицы Екатерины. Церемонию провел Епископ Барнаульский и Алтайский Максим. Как и планировалось, храм был завершен до начала Всероссийского фестиваля "Шукшинские дни на Алтае".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM НовостиИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации края, строительство нового храма в Сростках было начато в 2004 году на месте ранее стоявшей здесь деревянной церкви с тремя престолами - святой Троицы, святой великомученицы Екатерины и святого Спиридона Тримифунтского.

Одними из последних в храме были завершены работы в нижнем приделе, где размещены трапезная и крестильный зал. В крестильном зале, расписанном барнаульским художником Николаем Острицовым, устроены две купели: большая - для принятия крещения с полным погружением и еще одна - для младенцев.

Министр культуры РФ Александр Авдеев во время своего апрельского визита на Алтай и в село Сростки отметил красоту строящегося здания, сохранение традиций в архитектуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.