В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата

Тюмень, 13 июля 2009, 14:22 — REGNUM  В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата, злостно не исполнявшей решения арбитражного суда. Руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области Михаилом Богинским возбуждено уголовное дело в отношении Людмилы Дмитриевой, подозреваемой в неисполнении решений суда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Как установлено следствием, в период с июня 2008 по февраль 2009 года Дмитриева, возглавляя сельскохозяйственный производственный кооператив "Кировский" и являясь депутатом Думы муниципального образования Пегановского сельского поселения Бердюжского муниципального района Тюменской области, злостно не исполняла вступившие в законную силу решения арбитражного суда Тюменской области о взыскании с кооператива денежных средств.

Согласно решениям суда, СПК "Кировский" был обязан выплатить Обществу с ограниченной ответственностью "Еврострой" и Тюменскому областному дорожно-эксплуатационному предприятию более 11 млн. рублей в счёт оплаты выполненных строительных и ремонтных работ, а также вернуть Департаменту агропромышленного комплекса Тюменской области субсидию в размере свыше 1,2 млн. рублей, выделенную на приобретение технологического оборудования.

Несмотря на неоднократные предупреждения судебных приставов-исполнителей об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений, Дмитриева, желая уклониться от уплаты задолженности, не давала подчинённым работникам указаний об исполнении решений, расходуя денежные средства предприятия на его нужды.

Так, за указанный период в кассу "Кировского" поступило свыше 7 млн. рублей, которые руководитель направила на текущие расходы, а также погашение кредитов за физических лиц и выплату паёв.

Между тем, согласно ст. 885 Гражданского кодекса РФ, устанавливающей порядок погашения задолженностей, после выплаты заработной платы работникам предприятия и внесения платежей в бюджет и внебюджетные фонды, необходимо исполнить решения суда, а оставшиеся денежные средства расходовать по своему усмотрению.

В этой связи руководителем следственного управления возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда). Расследование уголовного дела поручено Ишимскому межрайонному следственному отделу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.