В Перми открылась выставка "Маленькая жизнь против страшной болезни"

Пермь, 13 июля 2009, 14:17 — REGNUM  В центральном парке культуры и отдыха им Горького города Пермь 12 июля открылась выставка "Маленькая жизнь против страшной болезни", на которой представлены работы детей, больных онкологическими заболеваниями, а также пермских фотохудожников Евгении Брандт и Дениса Винниченко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в благотворительном фонде "Рука помощи", который является организатором выставки.

В экспозицию вошли 80 работ, половина из которых - детские рисунки, вторая половина - жизнь детей из пермского краевого онкологического центра через объектив фотоаппарата. Картины из жизни детей, борющихся с недугом, контрастируют с жизнеутверждающими рисунками детей, а вместе две эти сюжетные линии не оставят равнодушным ни одного посетителя выставки. Несмотря на тяжелую болезнь, дети остаются детьми - узнают мир, фантазируют, мечтают, радуются жизни.

Директор фонда "Рука помощи" Ирина Прокофьева отмечает: "Проводя эту выставку, мы преследуем две цели. Мы хотим привлечь внимание людей к проблемам больных детей. Сейчас об этом почти не говорят, хотя внимание к таким проблемам не бывает излишним. Вторая цель - это сбор средств для помощи детям из онкологического центра. Мы надеемся, что эта выставка не оставит никого равнодушным и позволит сделать помощь детям по-настоящему массовой". Добавим, что в парке им. Горького выставка будет работать неделю до 19 июля, после чего переедет на новое место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.